Donnerstag, 21. Juni 2018

noem_01 schul014 Fair Play Workshop 1a_03
Schulbibliothek online

Willkommen im Sperlgymnasium
Das Sperlgymnasium ist eine Schule mit langer Tradition und zukunftsorientierter Ausrichtung. Wir stehen für Persönlichkeitsentwicklung, Wertorientierung und individuelle Förderung auf Basis einer fundierten Allgemeinbildung.

Im Rahmen einer gelebten Schulpartnerschaft wollen wir Freude am Lernen wecken und Leistungsbereitschaft fördern.

Aufnahme in die 1. Klasse 2018/19

11.01. - 19.01.2017:
Telefonische Terminvereinbarung für das Anmeldegespräch (Tel. 214 73 76)

19.02. - 23.02.2017:
Anmeldegespräche in der Direktion:
Montag bis Freitag 8-12 Uhr, Dienstag und Donnerstag zusätzlich 14-17 Uhr

Bitte nehmen Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn zum Gespräch mit.
Sie benötigen:

• Original der Schulnachricht über das 1. Semester der 4. Klasse Volksschule
  • 1 Kopie der Schulnachricht
  • Erhebungsblatt (wird von der Volksschule zur Verfügung gestellt; nur im Original)
  • Ein C5-Kuvert (162 x 229 mm) plus € 1,25 Briefmarke und mit eigener Adresse beschriftet

Ihre Anmeldung wird auf der Rückseite des Originals der Schulnachricht vom Sperlgymnasium bestätigt. Die Originalschulnachricht bleibt bei Ihnen.

Wenn es Interesse an einer Ganztagsklasse gibt, werden wir nächstes Jahr gerne eine eröffnen!

Anmeldeformular 1. Klasse
pdf Aufnahme-1kl-terminkalender1718

m.o.v.e. on Jugendcoaching
Das Jugendcoaching m.o.v.e. on ist ein Projekt des Vereins Integrationshaus. Es ist ein Unterstützungsangebot für Jugendliche ab dem 9. Schulbesuchsjahr, das den Jugendlichen hilft, den für sie individuell passenden Bildungs- und/oder Berufsweg erfolgreich zu planen und zu gestalten. Die Teilnahme am Jugendcoaching ist freiwillig, und ein erstes Gespräch kann unverbindlich in Anspruch genommen werden. Das Jugendcoaching orientiert sich an den Stärken der SchülerInnen und ist vertraulich und kostenlos.
 Weiterführende Informationen sind hier zu finden.

Jugendcoach:

Wilhelm Franz, BA
Tel.: +43 699 1212 3504

Beratungszeiten an der Schule: jeden 2. Montag von 8:00-12:00 Uhr (Termine liegen im  Sekretariat auf)
Die Beratung erfolgt am Schulstandort oder in der Beratungsstelle in 1020 Wien, Wehlistraße 299, Stiege 8, 6. Stock. Während der Schulferien finden die Termine in der Beratungsstelle statt.

Sanierung und Erweiterung des Schulgebäudes - Ausweichquartier
Die Schulpartner des Sperlgymnasiums wurden von Vertretern der Bundesimmobiliengesellschaft und des Stadtschulrates für Wien darüber informiert, dass die geplante Sanierung und Erweiterung unseres Schulgebäudes im laufenden Betrieb nicht umsetzbar ist und daher eine temporäre Verlegung erfolgen muss.

Wir haben das Glück für diese Zeit in die neue und hochmoderne AHS in der Seestadt übersiedeln zu können, die direkt mit der U2 erreichbar ist (1220 Wien, Maria Trapp Pl. 5). Geplant ist diese Übersiedlung mit Beginn des kommenden Schuljahres. Die Bauzeit in der Sperlgasse wird eineinhalb bis zwei Jahre betragen.

Wir wissen, dass diese Verlegung für viele Schülerinnen und Schüler mit einem zeitlich veränderten Schulweg verbunden ist, hoffen aber dennoch auf Ihr Verständnis für diese Lösung.
Mitte Jänner wird dazu auch ein Elterninformationsabend stattfinden.

Für die Schulpartner
Dir. OStr. Mag. Erich Eigelsreiter