Sonntag, 16. Dezember 2018

NY-11 Pula_10 schul026
Schulbibliothek online

Willkommen im Sperlgymnasium
Das Sperlgymnasium ist eine Schule mit langer Tradition und zukunftsorientierter Ausrichtung. Wir stehen für Persönlichkeitsentwicklung, Wertorientierung und individuelle Förderung auf Basis einer fundierten Allgemeinbildung.

Im Rahmen einer gelebten Schulpartnerschaft wollen wir Freude am Lernen wecken und Leistungsbereitschaft fördern.

Unter den 4 HauptgewinnerInnen des Gender Awards 2018
Mit ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit ist Lisa Dorner eine der HauptgewinnerInnen des Gender Awards 2018.

Der Gender Award prämiert ausgezeichnete vorwissenschaftliche Arbeiten mit Gender-Schwerpunkt und wird vom Bundeszentrum für Geschlechterpädagogik und -forschung an der Pädagogischen Hochschule Salzburg Stefan Zweig für herausragende vorwissenschaftliche Arbeiten vergeben. Am 19. November 2018 wurde diese Auszeichnung mitsamt Preisgeld im Audienzsaal des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung feierlich vor Publikum überreicht. Titel der Arbeit: Enttabuisierung von „Sexualität" in der deutschsprachigen Frauenliteratur - von Verena Stefan und Elfriede Jelinek bis hin zu Charlotte Roche  >> Fotogalerie

Preis für junge Literatur 2018
Rund 230 Texte wurden zum Thema "Neuland" eingereicht, vorwiegend aus Österreich, vereinzelt aber auch aus dem Ausland. Für unsere Schule hat Helene Vesely, 8B, am Kreativschreibwettbewerb mit dem Thema "Walters Garten" teilgenommen. Helenes Beitrag wurde im Rahmen einer Best-of-Lesung am 15. November um 18 Uhr im Festsaal der Bezirksvorstehung Landstraße vom bekannten Schauspieler Hubert Wolf gelesen. >>Fotogalerie
Wir gratulieren herzlichst!

Sanierung und Erweiterung des Schulgebäudes - Ausweichquartier
Die Schulpartner des Sperlgymnasiums wurden von Vertretern der Bundesimmobiliengesellschaft und des Stadtschulrates für Wien darüber informiert, dass die geplante Sanierung und Erweiterung unseres Schulgebäudes im laufenden Betrieb nicht umsetzbar ist und daher eine temporäre Verlegung erfolgen muss.

Wir haben das Glück für diese Zeit in die neue und hochmoderne AHS in der Seestadt übersiedeln zu können, die direkt mit der U2 erreichbar ist (1220 Wien, Maria Trapp Pl. 5). Geplant ist diese Übersiedlung mit Beginn des kommenden Schuljahres. Die Bauzeit in der Sperlgasse wird eineinhalb bis zwei Jahre betragen.

Wir wissen, dass diese Verlegung für viele Schülerinnen und Schüler mit einem zeitlich veränderten Schulweg verbunden ist, hoffen aber dennoch auf Ihr Verständnis für diese Lösung.
Mitte Jänner wird dazu auch ein Elterninformationsabend stattfinden.

Für die Schulpartner
Dir. OStr. Mag. Erich Eigelsreiter