Dienstag, 25. Juni 2019

8b_sperl_ulrikewieser_18_19 beach-volleyball_5 4d
Schulbibliothek online

Willkommen im Sperlgymnasium
Das Sperlgymnasium ist eine Schule mit langer Tradition und zukunftsorientierter Ausrichtung. Wir stehen für Persönlichkeitsentwicklung, Wertorientierung und individuelle Förderung auf Basis einer fundierten Allgemeinbildung.

Im Rahmen einer gelebten Schulpartnerschaft wollen wir Freude am Lernen wecken und Leistungsbereitschaft fördern.

Projekttag bei der Cobra
Am 9. Mai hatten die SchülerInnen aus dem Wahlpflichtfach Sporttheorie die Möglichkeit sich einen kleinen Einblick bei der Spezialeinheit „Cobra" in Wiener Neustadt, Niederösterreich, zu verschaffen.
weiter …

my RSO Musiklabor
SchülerInnen der Oberstufe arbeiten mit dem RSO im Rahmen eines Workshops .
Details und Fotos folgen.

Aufnahme in die 1. Klasse 2019/20

10.01. - 18.01.2019:
Telefonische Terminvereinbarung für das Anmeldegespräch (Tel. 214 73 76)

18.02. - 22.02.2019:
Anmeldegespräche in der Direktion:
Montag bis Freitag 8-12 Uhr, Dienstag und Donnerstag zusätzlich 14-17 Uhr

Die Anmeldungen finden natürlich in der Seestadt, Maria-Trapp-Platz 5 statt!

Bitte nehmen Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn zum Gespräch mit.

Sie benötigen:

• Original der Schulnachricht über das 1. Semester der 4. Klasse Volksschule
  • 1 Kopie der Schulnachricht
  • Erhebungsblatt (wird von der Volksschule zur Verfügung gestellt; nur im Original)
  • Ein A5-Kuvert (162 x 229 mm) plus € 0,80 Briefmarke und mit eigener Adresse beschriftet

Ihre Anmeldung wird auf der Rückseite des Originals der Schulnachricht vom Sperlgymnasium bestätigt. Die Originalschulnachricht bleibt bei Ihnen.

Sanierung und Erweiterung des Schulgebäudes - Ausweichquartier
Die Schulpartner des Sperlgymnasiums wurden von Vertretern der Bundesimmobiliengesellschaft und des Stadtschulrates für Wien darüber informiert, dass die geplante Sanierung und Erweiterung unseres Schulgebäudes im laufenden Betrieb nicht umsetzbar ist und daher eine temporäre Verlegung erfolgen muss.

Wir haben das Glück für diese Zeit in die neue und hochmoderne AHS in der Seestadt übersiedeln zu können, die direkt mit der U2 erreichbar ist (1220 Wien, Maria Trapp Pl. 5). Geplant ist diese Übersiedlung mit Beginn des kommenden Schuljahres. Die Bauzeit in der Sperlgasse wird eineinhalb bis zwei Jahre betragen.

Wir wissen, dass diese Verlegung für viele Schülerinnen und Schüler mit einem zeitlich veränderten Schulweg verbunden ist, hoffen aber dennoch auf Ihr Verständnis für diese Lösung.
Mitte Jänner wird dazu auch ein Elterninformationsabend stattfinden.

Für die Schulpartner
Dir. OStr. Mag. Erich Eigelsreiter

>> AHS Seestadt, Fotogalerie

Wir danken unseren Partnern